पंजाबी रेसिपी, बारिश के मौसम में लें गर्मागर्म आलू टिक्की का मजा, 

नई दिल्ली:- बारिश के मौसम में चाय के साथ अक्सर कुछ चटपटा खाने का मन करता है। ऐसे में शाम को लगी हल्की-फुल्की भूख शांत करने के साथ अपने मुंह का जायका अच्छा करने के लिए आप घर बैठे ही बना सकते हैं क्रिस्पी आलू टिक्की। आलू टिक्की बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद होती है। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है आलू टिक्की की ये टेस्टी रेसिपी।

आलू टिक्की बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप उबले हुए आलू छिले हुए
-आधा कप उबली हुई हरी मटर
-1 टी-स्पून चाट मसाला
-1 ½ टी-स्पून नींबू का रस
-1 टेबल-स्पून हरा धनिया पत्ती
-आधा टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
-स्वाद अनुसार नमक
-तलने के लिए तेल

आलू टिक्की बनाने की विधि-
आलू टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर उसकी अच्छी तरह मसलकर पिट्ठी बना लें। अब सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस पूरे आलू के मसाले को 6 हिस्सों में बांटकर गोल कर लें। हाथ से दबाकर थोड़ा टिक्की जैसा आकार दें। एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गर्म करें, हल्का घी लगातक मीडियम आंच पर टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। अब गर्मागरम टिक्की को करारी होने पर निकालकर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

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